やっぱり自然が好き

副業でやっている農業の事、子育ての事、自然の事全てに感謝し熱く書いていきたいと思っています。

コロナに負けるなの巻

f:id:budoutan:20210103163719j:plain

金柑(キンカン)の魅力を伝えたいです。

みなさんあまりこの果物に関して興味ありませんよね。

私はキンカンって実はすごい食べ物ではないかとこの頃考えています。

小さいけど天然の栄養剤と言われています。

キンカンは他の柑橘系と違って果皮ごと食べられます。

実は果物の多くは果皮に栄養があります。

ですから果皮ごと食べられるブルーベリーなども栄養価が高くなります。

①ビタミンCが豊富です。

抗酸化作用がある。酸化が進むと病気になりやすいと言われています。

②皮に【ヘスペリジン】を含む。

ビタミンCの吸収を促進する。

③カルシウムを多く含んでいます。

ただし、カルシウムの吸収にはビタミンDを補った方が良い。

④発がん抑制物質【βークリプトキサンチン】を含みます。

コロナ対策に金柑をおすすめします。